当前位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市长 > 许桂清 > 领导活动 >  正文

许桂清主持召开市政府第40次常务会议

来源:营口日报

作者:陈涣源?梁然

发布时间:2019-10-23 13:35

【字号:

分享:

昨天下午,市委副书记、市长许桂清主持召开市政府第40次常务会议,听取关于进一步推动城市信用体系建设有关工作汇报,审议并原则通过了《营口市市本级实行告知承诺制证明事项目录》《2019年营口市大气污染防治工作联合执法行动方案》《营口市国土空间规划编制实施方案》《关于基本公共服务领域城市与县(市)区共同财政事权和支出责任划分改革方案》。

会议指出,社会信用体系建设已成为提升政府行政能力和强化社会治理的一项重要手段,各地区、各有关单位要认真对标对表,抓好贯彻落实,尤其是当前存在问题的,要认真反思、抓紧推进、迎头赶上。对工作落实不到位、推进不力的,要进行通报。要进一步强化宣传教育,结合“营口有礼”主题活动,大力宣传诚信教育,努力在全社会形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为全民的自觉行为规范。

会议强调,要高度重视,完善机制,开展证明事项告知承诺制试点工作对于方便群众和企业办事、优化营商环境、提升政府服务管理能力具有重要意义。各有关单位要严格按照《营口市开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案》要求,对列入《目录》的证明事项,开展好告知承诺制试点工作,切实解决群众和企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,优化全市营商环境。

会议指出,要充分认清当前治理大气污染的严峻形势,各级、各部门要引起高度重视,进一步统一思想,突出重点抓住关键,重点围绕扬尘污染、工业企业、散煤、机动车尾气、餐饮油烟污染、各类焚烧问题等六大方面开展专项执法检查,形成长效机制。按照全市大气污染防治工作的总体部署,在此联合执法的基础上,进一步巩固治理成果,加强源头管控,全力推动我市大气污染防治工作水平持续提升。

会议强调,建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间规划开发保护作出的重大决策部署。各级各部门要提高政治站位,要聚焦关键重点,加强协调配合,确保我市国土空间规划编制、报批等工作任务顺利完成。

会议指出,推进基本公共服务领域市与县(市)区共同财政事权和支出责任划分改革,是落实中央、省相关要求部署的一项具体举措,对进一步建立健全权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的基本公共服务制度体系和保障机制,推进基本公共服务均等化具有重要意义。各级、各有关部门要进一步提升认识,严格按照《方案》要求,落实好各自责任,确保这项改革工作落实到位、取得实效。

会议还审议通过了其它事项。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
888真人赌博