当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 >  正文

少先队建队70周年,营口这样庆祝!

来源:

作者:

发布时间:2019-10-11 09:09

【字号:

分享:

中国少年先锋队成立于1949年10月13日,今年是少先队建队70周年。今天下午,营口团市委、市教育局举行“红领巾心向党 争做新时代好队员”营口市庆祝中国少年先锋队建队70周年表彰大会,全市3000余名少先队员和辅导员代表参加活动。

大会表彰了“营口市优秀少先队集体”“营口市优秀少先队员”“营口市优秀少先队辅导员”。市领导向全市少年儿童、少先队辅导员及少先队工作者致以节日问候,号召全市少先队员、辅导员向受表彰的优秀集体和个人学习。同时,对我市少先队工作给予充分肯定,对我市今后一段时期的少先队工作提出希望。

与会人员观摩了站前区红旗小学教育集团“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题大队会,庄重的大队会和精彩的文艺表演展示出新时代少先队员朝气蓬勃的精神面貌。

据悉,在少先队建队70周年之际,全市各级少先队共组织开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题活动百余场。同时,他们认真贯彻落实团中央、省少工委有关文件精神,扎实推进少先队改革,集中召开少先队代表大会,全面开展“习爷爷教导记心中”国旗下讲话、“我和红领巾的故事”分享汇、“我为新中国唱首歌”等活动,教育引导少先队员充分感受在党的领导下新中国成立70年来的光辉历程和取得的伟大成就,让星星火炬代代相传。

总监制 / 王忠陆 监制 / 张旭勇 张艺

编辑 / 王萌 制作 / 王莹

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
888真人赌博