当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

十二届市委第七轮巡察工作进行动员部署

来源:营口日报

作者:仲属宁?于海洋

发布时间:2019-10-23 13:32

【字号:

分享:

昨天下午,十二届市委第七轮巡察工作动员部署会议在市委三楼大会议室举行,我市新一轮巡察工作正式启动。

市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长赵志孝,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王军参加会议,并对工作进行部署,提出要求。

会议强调,市委第七轮巡察要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握政治监督的根本任务,聚焦职责使命,坚持问题导向,围绕“四个落实”,紧扣“六围绕一加强”,突出“六查六看”,紧盯形式主义、官僚主义等典型问题,检查中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实情况,真正把党的初心使命、巡察的初心使命、被巡察党组织的职责使命贯通起来,一以贯之深化政治巡察,深刻把握巡察工作重点,做实做深政治监督,持之以恒正风肃纪反腐,确保巡察工作高质量开展。

会议要求,市委第七轮巡察工作要进一步提高政治站位,强化政治监督;聚焦职责使命,加强统筹谋划;配优巡察干部,加强队伍建设;树立精准思维,强化培训指导;压实整改责任,强化整改落实,提升巡察监督实效,为营口全面振兴提供坚强的政治保证。

会议还对参与本轮巡察工作人员提出了具体的纪律要求。

经市委批准,本轮巡察了解时间为两个月。市委共派出七个巡察组,对市政府部分工作部门、产业园区、部分群团部门、市属高校共17家党组织(不含省管干部)开展常规巡察。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
888真人赌博